바로가기 메뉴

매운 갈비찜의 1등
늘 짚신입니다

맛있는 매운갈비찜을 위한
끝없는 노력

2008년 본점 오픈 이후 최상의
매운갈비찜을 위해 다른 추가적인 메뉴 없이
오로지 매운갈비찜에 집중했습니다.

가장 맛있는 재료와 배합을 끊임없이 연구하고
개발해 전문성을 높여 매운갈비찜의
대명사가 되었습니다.

오랜 시간 지켜온
노포 맛집의 약속

  • 천연의 재료로 시작하는 기본 다대기

    화학 조미료 없이 다양한 채소로
    매운 맛의 기본을 완성한 '짚신 레시피'.

    100% 자극적이기만한 곳들과 다르게
    기분 좋은 매운 맛을 선사합니다.

  • 고객의 취향을 존중하는 매운 맛

    10%, 20%, 30%, 50%, 70%, 100%
    6단계 맵기 조절이 가능해 남녀노소 누구나
    취향대로 즐길 수 있습니다.

  • ‘짚신’은 요리 본질에 충실합니다

    '그저 데우는 것이 전부'인 편리한 조리와
    차원이 다른 맛의 깊이가 있습니다.

    매일 직접 고기를 삶고 끓여낸
    최상의 요리 컨디션으로
    '짚신'은 늘 최고의 맛을 선사합니다.

짚신매운갈비찜
맛있게 먹는법

  • 하나 .

    콩나물을 갈비찜에 넣어서 양념에 잘 버무려
    고기와 함께 드세요!

  • 둘 .

    고기를 다 드신 후 볶음밥을 시켜주시면 다진 김치와
    김가루,들기름을 넣어 맛있게 볶아드릴게요!

  • 셋 .

    매우신 분들은 매운갈비찜과 잘 어울리는
    하얀 순두부탕과 함께 드셔보세요!