바로가기 메뉴

SINCE 2008

SINCE 2008

세월이 흘러도 여전히
매운 갈비찜은 짚신입니다

음식생각 연혁

짚신매운갈비찜은 15년 동안 변함 없는 맛으로
계속 발전해나가는 자랑스러운 대한민국 맛집입니다.

  • 2008.04

    1호점
    미아사거리점(본점) 오픈

  • 2010.10

    11호점 노원점 오픈

  • 2011.03

    ㈜음식생각 설립

  • 2011.08

    24호점 경성대점 오픈

  • 2012.03

    40호점 팔용점 오픈

  • 2012.06

    51호점 동성로점 오픈

  • 2012.09

    ㈜푸드월드 설립

  • 2012.12

    제 2 김해물류센터 설립

  • 2013.02

    80호점 서면롯데점 오픈

  • 2013.11

    101호점 평택합정점 오픈

  • 2015.07

    ㈜푸드키믹스 설립

  • 2018.05

    150호점 군자점 오픈

  • 2019.09

    160호점 옥정신도시점 오픈

  • 2020.02

    161호점 김천점 오픈

  • 2022.09

    197호점 다산점 오픈

오래된 노포 맛집

2008년 4월 작은 골목에서
30분 이상의 시간을 기다리지 않는다면
결코 들어설 수 없었던 '자그마한 맛집'.

아주 오랜 시간이 지난 2022년의 오늘도
'오래된 노포 맛집'이 되어 많은 사람들과
희노애락을 함께 하고 있습니다.

노포(老鋪) : 대대로 물려 내려오는 점포

짚신은 이 있다

하나 뿐인 짝 '고객'을 지키기 위해
초심을 잃지 않고 늘 한결같은 마음으로
10년 이상의 시간을 함께 했습니다.

'짚신 매운 갈비찜'과 '고객' 사이에는
그 어떤 외부적인 힘으로도 끊을 수 없는
따뜻한 정과 유대감이 있습니다.

여전히 매운 맛은 짚신

엔돌핀 넘치는 기분 좋은 매운 맛으로
잊지 못할 매운 갈비찜을 만드는 '짚신'.

땀나지만 속 시원하게 가슴 속 싶은 곳까지 화끈하게
'짚신'만의 특별한 매운 맛으로
앞으로의 1년 4계절도 늘 함께 합니다.
언제나 그래온 것 처럼.

짚신 갈비찜 인테리어

시대의 흐름과 트렌드에 맞게
변화하는 짚신매운갈비찜의 인테리어

본사에서 철저한 인테리어 메뉴얼을 제작한 다음,
경쟁 입찰을 통해 인테리어 업체를 선정합니다.
본사는 합리적인 인테리어 비용을 고집합니다.

BI

오시는 길

T.1661-9932

서울시 도봉로 10길 73 June27 6층 음식생각